Frische Sommer Rezepte aus der Buchinger Küche

Heute möchten wir Ihnen einen Einblick in unser wöchentliches Showkochen gewähren. 

Das Showkochen in unserer bio-demeter vegetarischen Küche ist einer der beliebtesten Kurse in unserem wöchentlichen Programm für unsere Gäste. Hier kocht unserer Chefkoch Daniel Stenner jeden Mittwoch gemeinsam mit unserer Ernährungsberatung bio-vegetarische Gerichte, die optimal geeignet sind für die Ernährung nach dem ORIGINAL BUCHINGER Heilfasten in der BUCHINGER Klinik Bad Pyrmont. 

quinoa mit Gemüse

Zutaten für eine Portion

  • 50 g Quinoa
  • 150 ml Gemüsebrühe 
  • Kreuzkümmel
  • Meersalz
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 30 g Gemüsezwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Thymianblättchen
  • Rosmarinnadeln
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1TL Balsamico
  • Pfeffer

Zubereitung


1. Quinoa in 100 ml Gemüsebrühe aufkochen, etwas Kreuzkümmel zugeben und 30 Minuten garen. 

2. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln vorbereiten und ebenfalls würfeln. 

3. Thymian Rosmarin und Agavendicksaft zusammen in Öl anbraten. Zucchini, Lauchzwiebeln und Möhren hinzugeben, andünsten, mit Essig, restlicher Gemüsebrühe (50 ml) und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quinoa mit dem Gemüse anrichten.

avocadosalat mit papaya

Zutaten für eine Person

  • 1 Handvoll Lollo Rosso Salat
  • 1 Avocado
  • 1/2 Papaya 
  • Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Zwiebel
  • Sal, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat, Avocado, Papaya und die Zwiebel kleinschneiden und mit Gewürzen vermischen.

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen! Markieren Sie uns gerne auf Social Media, sollten Sie das Gericht posten – @buchingerklinik.