Wir sind für Sie da:
+49-5281-166 0
Broschüre bestellen
TerminTelefon

Interview mit unserem neuen Koch

10. Dezember 2018

Worin liegt Ihre tägliche Inspiration für das Kochen in der Buchinger Heilfasten-Küche?
Vor allem der Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln, der mir im Hause BUCHINGER möglich ist, bereitet mir viel Freude bei der Ausübung meiner Passion: Eine solch’ umfangreiche Palette an frischen Bio-Produkten steht einem Koch nicht überall zur Verfügung und so kann ich hier meiner Kreativität freien Lauf lassen.

Was sind Ihre besten Tipps für ein vollwertiges, kalorienbewusstes Kochen?
Kochen Sie vor allem abwechslungsreich und achten Sie auf eine schonende Zubereitung. Verarbeiten Sie viele Vollkornprodukte, viel Obst und Gemüse. Mein Tipp: pro Tag 3 x Gemüse, 2 x Obst. Darüber hinaus sollten gesundheitsfördernde Fette in jeder Zubereitung eine wichtige Rolle spielen, sparen Sie hingegen an Zucker und Salz.

Verraten Sie uns einen Rezept-Tipp für die Advents- & Weihnachtszeit?
Da ich nach 10 Jahren gerade aus Österreich zurück nach Deutschland gekommen bin, kann ich einen österreichischen Rezept-Tipp verraten: Makronen-Rosinen-Kartoffelküchlein mit Apfel-Zimt-Rotkohl – dieses Gericht passt hervorragend zur Weihnachtszeit, darüber hinaus ist der Kohl ein wichtiger Vitaminlieferant im Winter.