WIRSINGROULADEN MIT BUCHWEIZEN

MIT STERNANIS, ROSMARIN & CO.

Der Frühling steht vor der Tür, aber die Tage sind aktuell immernoch sehr kalt. Dieses winterliche #buchingerrezept aus unserer vegetarischen Bio-Küche vom BUCHINGER Chefkoch Daniel Stenner wärmt von innen und überzeugt mit wützigem Geschmack. Probieren Sie es aus!

ZUTATEN FÜR VIER PORTIONEN

  • 240 g Buchweizen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Wirsing, Rotkohl oder Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 200 g Zwiebel
  • 1/2 TL Olivenöl 
  • 160 g Tempeh oder Tofu
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 120 g Sahne oder Kokos Cuisine
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 Sternanis
  • Thymian, Rosmarin, Estragon
  • 200 ml Gemüsebrühe
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ZUBEREITUNG

  1. Buchweizen ca. 15 Minuten in Gemüsebrühe köcheln und weitere 15 Minuten quellen lassen. Kohl putzen, die Blätter von dem dicken Strunk entfernen und acht Blätter ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  2. Möhren würfeln und die Hälfte bissfest garen. 100 g Zwiebeln würfeln und in wenig Öl dünsten. Tempeh oder Tofu kleinschneiden und leicht anbraten. Buchweizen und die gegarten Möhren hinzugeben und mit der Sojasauce, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
  3. Buchweizenfüllung auf den Kohlblättern verteilen, die Blätter an den Seiten einschlagen, wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umbinden. Rouladen in wenig Öl von allen Seiten anbraten und beiseitestellen. Die restlichen Zwiebeln und rohen Möhren ebenfalls anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze hinzugeben. 
  4. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Möhrensauce pürieren und mit Sahne oder Kokos Cuisine abschmecken.